Encore des morceaux de pain dur qui restent dans la panière à pain... pas de poules pour les manger. En revanche une petite idée.
En 45 minutes,
tout sera prêt.
Etape n°1 :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les morceaux de pain dur dans le robot – solide si possible. Pour moi, ce sera 20 sec vit 8 au Thermomix.
Je place la chapelure obtenue dans un bocal propre et sec.
Etape n°2 :
Je réunis :
Etape n°1 :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les morceaux de pain dur dans le robot – solide si possible. Pour moi, ce sera 20 sec vit 8 au Thermomix.
Je place la chapelure obtenue dans un bocal propre et sec.
Etape n°2 :
Je réunis :
1 yaourt bio de brebis, de chèvre ou de vache
3 œufs bio ou de ferme
100 g de farine de blé BioT65 ou T80
150 g de chapelure
80 g de sucre de canne complet ( Je préfère le rapadura plus goûteux, me semble-t-il) ou du sucre blond ( attention au sucre Blanc c’est l’ami des caries !!!). Pour les bouches sucrées mettez plutôt 100g.
3 CS d’huile d’olive bio 1ère pression
1 cc d’extrait de vanille
1 sachet de poudre levante bio
un sachet de pépites de chocolat ou un petit bol de copeaux de chocolat (Astuce: Prenez un couteau et râpez votre tablette de chocolat)
Etape n°3 :
Mélangez tous les ingrédients. ( au thermomix 25 sec vit4). Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.
Huilez le moule et versez l’appareil.
Placez au four thermostat 6 soit 180 °C.
Laissez cuire 30 minutes.
Etape n°4 :
Laissez le gâteau refroidir avant de le déguster.
Ils arrivent,
posent leur cartable , se lavent les mains….et Miam, Miam…. Et nous n’aurons
pas de pain à jeter cette fois-ci….
A venir la recette d'un gratin de légumes avec le reste de la chapelure !!!
A venir la recette d'un gratin de légumes avec le reste de la chapelure !!!
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