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dimanche 6 octobre 2013

Mon mélange de fleurs pour desserts



Avec quoi mangeons-nous nos yaourts, notre fromage blanc, nos compotes ? Très souvent nous les sucrons avec ce terrible et sournois sucre blanc!!…Parfois, nous préférons ne rien mettre au dépens du goût!!… Eh bien, voici un petit mélange savoureux qui apportera une belle originalité à de nombreux desserts du quotidien.
Ce joli condiment est composé uniquement d’ingrédients sains et savoureux … Car oui, ce condiment n’est pas seulement BON, il est aussi BEAU et en plus BIO !!!

 La recette


A composer selon ses besoins                        temps : 5 minutes

Les ingrédients (cueillettes séchées ou sachets bio à trouver dans tous les bons magasins bio ou sur les marchés !!!)
1 volume de fleurs de  sureau séchées
1 volume de fleurs de mauve séchées
2 volumes de fleurs de souci ou calendula séchés
2 volumes de fleurs de  menthe séchées
2 volumes de fleurs de monarde séchées
 La préparation
1ère étape :
Réunir tous les bocaux ou sachets de fleurs séchées.
Prendre un pilon.

2ème étape :
Mettre dans le pilon les fleurs et feuilles de menthe séchées en respectant les volumes. Vous pouvez doubler ou tripler vos quantités selon votre consommation.
Froisser avec les doigts et pilonner ce mélange.

3ème étape :
Placer ce mélange dans un bocal hermétique à l’abri de la lumière.
Utilisation au quotidien :
Vous pouvez utiliser ce mélange dans tous les yaourts même de soja , dans les fromages blancs mais aussi il fera resplendir votre compote de pomme.
Utilisation pour les repas de fête :
 Vous pouvez décorer vos desserts avec ce mélange mais dans ce cas là, froissez-le un peu mais ne le pilonnez pas ! Ainsi, vous mêlerez les saveurs tout en conservant un bel aspect esthétique.

Très bonne dégustation !!!

Variantes : 

La plus « feuillue » :
Ajouter 1 volume de feuilles de mélisse

La « délicate » :
Ajouter un volume de pétales de rose séchés.

La « future maman» :
Enlever les fleurs de sureau de ce mélange sur les recommandations de l'OMS.

Bon à savoir :
Ce mélange de  fleurs comestibles et de feuilles de menthe possède des vertus digestives ( menthe et mauve) anti-inflammatoires ( monarde, calendula), anti-virales (sureau) et antibactériennes ( monarde). De beaux avantages pour un condiment de desserts !!!


 
Préparation : 5min

Végétarien Végétalien Bio Sans gluten
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