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vendredi 27 décembre 2013

Petits biscuits sans beurre au thé matcha



Ces petits biscuits aux saveurs du pays du soleil levant sont surprenants de douceur. La fraicheur du thé matcha les parfume délicatement. La légèreté de l'huile d'olive leur donne un croquant incomparable ! 
Rapides et faciles à préparer, ils accompagneront à merveille un bon chocolat chaud ou un mug fumant de thé. Ils seront sympas à offrir camouflés au creux d'une jolie boîte.Lors les repas des fêtes, ils poursuivront le temps du café .... Ils se glisseront aussi dans les cartables de vos enfants pour leur goûter...Bref, chacun les dégustera comme il l'entend. 
Il faut simplement commencer par les confectionner!! 
Alors à vos tabliers!

Recette
Pour une vingtaine de biscuits            
Temps : 20 minutes + 10 minutes de cuisson
Les ingrédients (en bio, c'est encore mieux!)

300 g farine
100 de miel
50 g de sucre non raffiné parfumé à la vanille (maison ( une gousse ou 2 de vanille dans un pot de sucre font des merveilles) ou 50 g de sucre "normal" ou non raffiné et un sachet de sucre vanillé ( SVP: Préférez la première proposition)
50g d'huile d'olive 
3 cuillères à café de  thé matcha légèrement bombées. (ce thé est conditionné sous forme d'une poudre verte très fine)
1/2  cuillères à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
La préparation :
Préchauffez votre four à 180°c et sortez du four votre grille. Recouvrez-la de papier sulfurisé.

Sans thermomix:
Placez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Formez une boule de pâte. Si votre pâte s'amalgame difficilement ajoutez une cuillère à café d'eau. laissez-la reposer le temps de préparer votre plan de travail.

Avec thermomix:
Placez tous les ingrédients dans un robot et mixez (30 sec /vit 4) jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. 
Renouvelez le mixage quelques secondes après avoir racler les bords avec la spatule.


Ensuite, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Prenez l'emporte pièce de votre choix et formez vos petits biscuits .
Déposez-les au fur et à mesure sur votre grille recouverte de papier sulfurisé ou tout autre tapis de cuisson.

 

Bon à savoir :
  •  Le thé matcha est un thé vert qui se présente sous forme de poudre. il se trouve en épicerie fine et dans de nombreux magasins bio.
  • Son parfum est très fin. Il apporte aux pâtisseries une saveur délicate et fraiche.et en plus, il est très riche en anti oxydant.


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