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samedi 4 janvier 2014

Petits palets sans gluten et sans beurre au thé matcha, cacahuètes et pistaches



Ces petits palets sont à croquer !! 
Rapides et digestes, ils seront parfaits pour les goûters hivernaux accompagnés d'une petite crème à la vanille ou d'un bon thé fumant...Ils se glissent facilement dans le cartable pour un 4 heures ( avec un minimum de  déchets pour commencer l'année avec de belles résolutions)!




Recette
Pour une vingtaine de biscuits            
Temps : une bonne quinzaine de minutes + une petite quinzaine de minutes de cuisson selon votre four et l'épaisseur des palets

Les ingrédients (en bio, c'est encore mieux!)
150 g  farine de riz 
30 de miel
30 g de sucre muscovado ou du sucre complet non raffiné
30g d'huile d'olive
2 cuillères à café de thé matcha 
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'eau tiède

La préparation :
Préchauffez votre four à 170°c et sortez du four votre grille et recouvrez-la de papier sulfurisé.

Sans thermomix:
Concassez les cacahuètes et les pistaches assez finement.
Placez tous les ingrédients secs et l'huile dans un saladier et mélangez à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez ensuite  le miel fondu. Mélangez. Puis, ajoutez l'œuf et la cuillère à café d'eau. Formez une belle boule de pâte.

Avec  thermomix :
Placez les cacahuètes et les pistaches, mixez (5 sec /vit 4). Placez tous les autres ingrédients dans le bol du robot, mixez (25 sec /vit 3) jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Raclez les bords puis mixer (5 sec /vit 4). Formez une boule de pâte.

Étalez la pâte selon une épaisseur de 0,5 cm. Prenez un emporte pièces de la taille d'un biscuit et découpez la pâte. Faites attention à bien conserver la même épaisseur de façon à ce que la cuisson soit uniforme.

Enfournez pour une quinzaine de minutes. Surveillez, ils doivent simplement se dorer sur tout leur pourtour.

Bon à savoir :
  • Ils sont un peu mous à la sortie du four. Laissez-les bien refroidir.
  • Ils se conservent très bien dans une boîte métallique.



3 commentaires:

  1. Ces petits biscuits sont excellents. Très rapides à faire et délicieux.
    Merci pour cette recette hyper rapide.
    Coco

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