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vendredi 17 janvier 2014

Coleslaw d'hiver trop chou SLR ( simple,léger et rapide) !


Voici une nouvelle version de mon coleslaw plus hivernale. Il est magnifique orné de ces perles de grenade,  magique pour les papilles, idyllique pour les super mothers qui courent sans cesse après la trotteuse et tellement light pour la ligne ! Une des plus belles promesses de ce début d'année, n'est-ce pas? 
    




La recette
Pour 4 personnes                temps : moins de 10 minutes
Les ingrédients (Ils peuvent tous être bio comme cela pas besoin de les éplucher gain de temps et de vitamines.)
chou chinois ( seulement son extrémité)
2 pommes vertes
1 bulbe moyen de fenouil 
1 citron
1 grenade 

Pour la sauce :
3 CS d'un bon fromage blanc de préférence de chèvre ou de brebis
2 cc de vinaigre balsamique blanc ou de cidre
1 pincée de sel (J’utilise du sel rose de l’Himalaya non raffiné complet accord avec cette recette)
A peine de poivre du moulin
1cc d’huile de chanvre(facultative) sinon d'une bonne huile d'olive

La préparation
Coupez l’extrémité de votre chou ( la partie blanche sans les côtes).Coupez environ un tronçon d’une dizaine de cm environ lorsqu’il est de petite taille et un peu moins quand il est très gros. Émincez ensuite vos différents ingrédients au robot en plaçant une lame assez fine.Arrosez d’une 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Mélangez avec vos mains.
Placez vos légumes dans votre plat de service en les déposant de façon aérienne.
Coupez la grenade en deux et munissez-vous d’une cuillère en bois. Placez la grenade face peau vers vous et graines vers les légumes. A l’aide de la cuillère, tapez sur la grenade comme si vous lui donniez une fessée. Les graines vont ainsi se détacher. Laissez les graines qui tombent sur le bord, cela donne un effet « chic/artistique » à votre plat !
Ôtez les petites peaux jaunes, elles sont amers. Faites de même avec la deuxième moitié. Réservez-les deux morceaux de votre grenade.
Sortez votre yaourt et placez-le dans un joli bol. Fouettez- le simplement  avec votre fourchette ou un petit fouet. Prenez une moitié de grenade et pressez-la au dessus du yaourt. Mélangez. Salez un peu. Poivrez légèrement. Mélangez. Prenez un peu de sauce et éclaboussez vos légumes avec.
Pressez la deuxième moitié, ne mélangez pas, prenez une fourchette ou la queue de la cuillère et tracez un chemin dans le yaourt pour le zébrer harmonieusement de rose.
Placez la sauce à côté de votre plat.
Très bon appétit !


 
Préparation : 10min

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