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mardi 4 février 2014

Mousse au chocolat de mon enfance S, L, R ( Simple, légère et rapide)



Enfant, lorsqu' il restait des blancs d'œuf ma maman nous préparait cette petite mousse au chocolat pour le dessert.  Elle est si simple que j'ai longtemps hésité à la proposer! Mais après tout la simplicité à du bon et peut être très bonne !
En à peine 5 minutes, vous serez devant ce dessert tout léger et délicieux.
A présent, ce sont mes enfants qui le réclament ! Parfois, elles le font toutes seules. Après tout, il ne faut que 2 ingrédients, un saladier, un batteur et une petite cuillère pour la dégustation!!

Recette

Pour 1 blanc :  une personne               
Temps : moins de 5 minutes pour la préparer puis pour la manger !
Les ingrédients (bio de préférence surtout pour l'œuf.)
 Pour 1 blanc d'oeuf bien frais.
1 cuillère à café bombeé de chocolat en poudre (sucré) pour ceux qui n'ont que du chocolat amer , ajouter 1 cuillère à café de sucre glace.
Multiplier par les quantités par le nombre de personnes.
La préparation :
Sans thermomix:
Monter les blancs en neige. Quand ils sont fermes ajoutez le chocolat fouettez 4 à 5 secondes.
Dégustez !
Avec thermomix ( seulement si votre batteur est sale ou inaccessible car je ne suis pas sûre que vous gagnerez du temps à l'utiliser pour cette recette.
Monter les blancs en neige (3 min/vit 2/100°C). Ajouter la poudre de chocolat.

Bon à savoir :
Cette mousse est à consommer dans l'heure qui suit. Le mieux est de la faire juste avant de la manger.
 

 
Préparation : 5min

Végétarien Bio Sans gluten Sans lait
info
 cuisine rapide, cuisine légère

2 commentaires:

  1. C'est bien de rappeler des recettes simples et rapides. De plus elle est très économique et saine. Je mets dans mes favoris (pratique lorsqu'il reste un blanc d’œuf). Merci Cécile.

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    1. Merci Danielle, tes commentaires me font toujours autant plaisir ! Alors régalez-vous bien!

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