Un crème aux couleurs japonisantes, un dessert dépaysant riche en antioxydants.
Toujours les mêmes parfums pour finir les repas.... un peu de changement donnera de jolies couleurs à un repas ordinaire, un jour de grisaille.... Alors pourquoi pas se laisser envoûter par le parfum subtil du thé Matcha. Ce thé est un réel trésor, si riche en antioxydant, il est notre ami contre un environnement toxique...
Quelques minutes suffiront pour ce dessert qui conviendra aussi aux végétaliens.
Pour 4 portions :
Quelques minutes suffiront pour ce dessert qui conviendra aussi aux végétaliens.
Pour 4 portions :
1 CS d’arrow-root
2 CS de fécule de maïs
4 CS de sucre complet (Rapadura) soit 30 g
2 cc de thé Matcha
Graines de pavot et de nigelle ( facultatif)
Dans une casserole, diluer l’arrow-root et la fécule dans un
peu de lait de soja. Ajouter le reste du lait, le sucre et la poudre de thé de
Matcha.
Laisser cuire en tournant régulièrement jusqu’à épaississement
( 8 à 10 minutes).
Solution avec un robot cuiseur comme le Thermomix : 8 min.
/vit. 2 /100°C
Verser dans des petits ramequins et placer aux frais.
Au moment de servir, vous pouvez parsemer de quelques graines de pavot et de nigelle pour leur croustillant et la décoration. Cela reste facultatif...
Bonne dégustation....
recette sans gluten, avec du thé matcha
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