Pas seulement croquante, elle est aussi craquante...
Peu de temps devant nous et une soudaine envie de fraicheur gourmande. Non, ce n’est pas un oxymore car avec cette petite salade, tous vos désirs seront exaucés.
Pas
besoin de grand-chose, un bon couteau et une belle planche à découper pour
seuls ustensiles.
Du
côté des ingrédients, ils seront bio tant qu’à faire par vous-même, C’est un
choix libre et responsable, A vous de voir !
- Un fenouil bio bien frais
- Une pomme type Juliett pour la couleur et l’équilibre de son goût. C’est une réussite, cette pomme, une belle sélection humaine tant gustative que qualitative mais pensons à choisir aussi les autres pommes, Elles ont encore le droit d’exister du moins, au nom de la biodiversité.
- 2 bonnes CS de vinaigre de cidre
- 1 bonne CS d’huile d’olive
- 1 belle pincée de sel aux herbes
Maintenant,
munissez-vous d’un bon couteau pour émincer le fenouil, assez finement. Tranchez
la pomme encore plus finement.
Placez
le fenouil sur la planche, placez aussitôt les tranches de pommes, mélangez
très légèrement le dessus et arrosez de suite avec le vinaigre de cidre afin
que les pommes restent blanches.
Ajoutez
le sel et l’huile.
Et
si par hasard, il vous reste dans un petit bocal, un mélange de graines
torréfiées (cf picotti, picotta mot « graines », vous pourrez les
parsemer sur votre mélange.
Servez
rapidement pour garder tout le croquant et bénéficiez de la générosité de la
nature.
bravo! enfin un site original qui m'evitera de téléphoner à ma soeur en catastrophe pour avoir une recette rapide et efficace!
RépondreSupprimerMerci !
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