jeudi 25 avril 2013

Salade croquante pomme fenouil



Pas seulement croquante, elle est aussi craquante...

Peu de temps devant nous et une soudaine envie de fraicheur gourmande. Non, ce n’est pas un oxymore car avec cette petite salade, tous vos désirs seront exaucés.








Pas besoin de grand-chose, un bon couteau et une belle planche à découper pour seuls ustensiles.
Du côté des ingrédients, ils seront bio tant qu’à faire par vous-même, C’est un choix libre et responsable, A vous de voir !

  • Un fenouil bio bien frais

  • Une pomme type Juliett pour la couleur et l’équilibre de son goût. C’est une réussite, cette pomme, une belle sélection humaine tant gustative que qualitative mais pensons à choisir aussi les autres pommes, Elles ont encore le droit d’exister du moins, au nom de la biodiversité.

  • 2 bonnes CS de vinaigre de cidre

  • 1 bonne CS d’huile d’olive

  • 1 belle pincée de sel aux herbes


Maintenant, munissez-vous d’un bon couteau pour émincer le fenouil, assez finement. Tranchez la pomme encore plus finement. 
Placez le fenouil sur la planche, placez aussitôt les tranches de pommes, mélangez très légèrement le dessus et arrosez de suite avec le vinaigre de cidre afin que les pommes restent blanches. 
Ajoutez le sel et l’huile. 
Et si par hasard, il vous reste dans un petit bocal, un mélange de graines torréfiées (cf picotti, picotta mot « graines », vous pourrez les parsemer sur votre mélange. 

Servez rapidement pour garder tout le croquant et bénéficiez de la générosité de la nature. 




2 commentaires:

  1. bravo! enfin un site original qui m'evitera de téléphoner à ma soeur en catastrophe pour avoir une recette rapide et efficace!

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