mardi 16 juillet 2013

Dans la série de petits roulés pour l’apéro : le roulé de viande de grison au melon




Rien d’original dans les ingrédients de cette recette !! Pourtant, la dernière fois mes convives se sont laissés surprendre… (ils ont eu du mal à reconnaître le melon ... mais chut...cela doit rester  un secret!!) 
Comme quoi en changeant l'habit !

 Eh , oui ces petits roulés vous permettent de proposer une version revisitée du fameux (dans tous les sens du terme !!!) jambon melon… 

Essayez-les c’est les adopter !!

La recette :

Pour 20 rouleaux                temps : 10 minutes

Les ingrédients : ( eh , oui seulement 2 ingrédients !! )

  • 10 tranches de viande de grison. 
  • 1 melon bio pas trop mur

La préparation :
1ère étape :
Découper selon la longueur les tranches de jambon et les disposer parallèlement sur une planche ou un plan de travail propre.

2ème étape :
Éplucher le melon et créer des bandes à l’aide d’une mandoline ou sinon faire des tranches très fines au couteau ( prendre une grande lame bien aiguisée).

3ème étape :
Superposer la bande de melon sur la bande de viande, la tailler à la même longueur que la viande (si nécessaire), rouler, piquer avec un cure-dent ou une pique et placer le roulé sur la plaque. Renouveler l’opération pour chaque tranche.

Variantes :

Avec une autre viande :
Remplacez la viande de grison par un bon jambon sec.

Une plus sophistiquée :
Faites mariner les tranches de melon quelques instants dans une bonne cuillère à soupe de porto.

Une plus fraiche :
Placez une feuille de menthe à la base de la bande avant de rouler. Elle sera cachée, elle se dévoilera seulement à la première bouchée !!

Bon à savoir :

La viande de grison est une viande peu grasse possédant des arômes très subtiles. N’hésitez pas à l’inviter sur votre table de temps en temps…

 
Préparation : 10min

Sans gluten Sans oeuf Sans lait
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