Voici une petite friandise façon barre de céréales ultra-légère et gourmande qui ne nous veut que du bien...
Enfin si on en abuse pas ! (Il faudrait en manger beaucoup pour se faire du mal or en croquant ses bouchées gourmandes notre petit ventre glouton est très vite satisfait !!!):
Enfin si on en abuse pas ! (Il faudrait en manger beaucoup pour se faire du mal or en croquant ses bouchées gourmandes notre petit ventre glouton est très vite satisfait !!!):
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Mais qu’y a-t-il dedans ?
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Deux ingrédients pour
cette version là !?
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Elle doit être
compliquée à faire !!
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Non, non, … seulement
quelques minutes, le temps de faire fondre la chocolat …
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Quatre ustensiles
devraient suffire !
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Mais alors cette recette
n’aurait-elle pas de défaut ?
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-Si un énorme, il va
falloir patienter un petit peu avant de pouvoir sauter sur ces petites
gourmandises !!!!
La recette
Pour 9 barres temps : 10 minutes + 1
heure de repos
Les ingrédients (Il n’y
en a que deux or un des deux ne se trouve qu’en magasins bio alors pourquoi pas
se laisser tenter .)
100 g de chocolat pâtissier au lait.
100g de grains de riz soufflés complets
1 cc de miel ( sauf si vos grains de riz sont déjà enrobés)
1 cc de miel ( sauf si vos grains de riz sont déjà enrobés)
La préparation
1ère
étape : S’organiser
Mettre
de l’eau à bouillir dans une casserole suffisamment grande pour faire un
bain-marie. Ne la remplir qu’à moitié.
Sortir
des moules à empreintes en silicone. J’ai utilisé des empreintes à financiers
afin de former des barres.
2ème
étape :
Lorsque
l’eau est bouillante, éteindre le feu ou la plaque de cuisson. Faire fondre le
chocolat préalablement cassé en morceaux.
Laisser
fondre doucement en mélangeant délicatement le chocolat avec une cuillère en bois de
temps en temps.
3ème
étape :
Enrober ces grains avec le chocolat.
Remplir les empreintes en tassant légèrement avec le dos d’un petite cuillère.
Réserver au réfrigérateur pendant une heure au minimum.
(Pour
les pressés ou les gourmands une dizaine de minutes au congélateur devraient suffire !!!!)
Pensez
à prendre du chocolat bio équitable car il serait dommage de régaler nos
enfants avec, alors que pendant ce temps, d’autres enfants à l’autre bout du
monde subissent les conséquences d’une agriculture intensive et abusive… Soyons
des consommateurs responsables…ce sont les petites gouttes d’eau qui font
avancer !
Du
temps, on pourrait aussi en gagner en faisant fondre le chocolat au micro-onde.
Mais je ne souhaite pas favoriser l’utilisation du micro-onde dans mon blog et
préfère proposer des solutions alternatives. Si vous l’utilisez, pensez à le
débrancher après utilisation surtout s’il est à proximité de votre table… je ne
suis pas une opposée à l’évolution bien au contraire mais il faut savoir l’utiliser
avec bon sens et en toute conscience…
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