Je vous propose une salade facile , savoureuse, rapide …un midi lorsque le temps se fait rare, un soir après
un après-midi de shopping ou au retour d’une promenade par une belle journée d’été…
Elle est si simple à faire, si simple dans sa composition qu’elle
vous déconcertera peut- être…
Mais la cuisine n’est pas synonyme de complexité … En lisant
cette recette ou en la préparant votre imagination ou plus simplement votre
placard s’inviteront et la transformeront en une nouvelle recette encore plus
extraordinaire !!!
Passons à la préparation …
La recette
Pour 4 personnes temps : moins
de 10 minutes
Les ingrédients (Pour
une salade dont la plupart des ingrédients sont crus, profitons de leurs
vitamines et antioxydants plutôt que des résidus de pesticides ou engrais de
toutes sortes, prenons-les bio ou pour les chanceux cueillons-les dans notre
potager bio !!!)
- Une belle salade ( avec du rouge pour l’esthétique mais sans obligation)
- 4 tomates bien mûres ( en saison sinon on s’abstient )
- 250 g à 400 g de foies de volailles ( bio, sans hésitation)
- Quelques branches de persil plat
- De l’huile d’olive
- Du vinaigre balsamique ( si possible blanc)
- Du sel
La préparation
Etape
1 :
Faites
chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Placer les foie puis réduisez
la puissance. Salez-les un peu.
Préparez
soigneusement la salade. Lavez les tomates et le persil.
Gardez
un œil sur les foies et retournez-les de temps en temps
Tranchez les tomates, placez-les
avec les feuilles de salade dans un saladier ou dans des assiettes pour un service
plus sophistiqué. Parsemez avec le persil que vous effeuillez simplement.
Etape 3 :
Disposez les foies qui auront
cuit environ 5 minutes ( ne les faites pas trop cuire, ils deviendraient durs et amers). Saupoudrez un peu de sel , poivrez. Arrosez
d’un filet d’huile d’olive et d’un de vinaigre balsamique blanc.
Je vous une souhaite un très bon moment de
dégustation…
Alors la simplicité vous convient-elle ?
Emmanuelle et mamounnette: j'ai lu et voulu publier vos commentaires mais ils ont disparus du circuit, je ne sais pas pourquoi... c'est bien regrettable!! à une prochaine fois et merci pour votre gentille attention à mon blog
RépondreSupprimerBon alors je recommence !! Juste pour dire que c'est une recette que je faisais souvent avec des gésiers d'oie confits revenus à la poêle, et des croûtons grillés revenus ensuite dans la graisse d'oie des dits gésiers ! C'est un peu moins diététique que ta version !
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