Les recettes de Cocotte chlorophylle n'auraient pu
voir le jour sans de belles découvertes culinaires...
Toujours curieuse et attirée par la cuisine bio
, par les saveurs originales mais aussi originelles, j'ai commencé par faire
une espèce de popote à tâtons, à image de l'apprenti magicien. Parfois, le goût
était présent mais l’aspect peu appétissant.
Enfin personne ne se plaignait vraiment.
Puis, j'ai plongé mon nez dans ces LIVRES.... Un grand
merci à tous ces auteur(e)s! Car, elles/ils ( Eh oui! ce sont surtout des femmes)
ont comblé les gros vides de ma culture culinaire. Elles/ils ont donné raison à
quelques créations peu orthodoxes ( pour des habitués d'une cuisine
traditionnelle). Elles/ils m'ont fait découvrir de nouveaux ingrédients, de nouvelles pratiques culinaires...
Maintenant, je me suis lancée...Je crée mes propres
recettes souvent appréciées même des habitués de la cuisine trad....
Voici ma petite bibliothèque "verte"... Je
vous livre ces fantastiques livres qui m'ont permis de m'affranchir de ma créer
une liberté culinaire respectueuse de la nature, de la VIE ....
Pour commencer, deux indispensables débuter la cuisine Bio:
- Cuisiner Bio, Valérie CUPILLARD, Ed.la plage 2004
- Légumes Bio, mode d'emploi Emmanuel et Valérie CUPILLARD, Ed.la plage 2006
- L'atelier BIO ingrédients, recettes et savoirs-faire, collectif, Ed.la plage 2008
- Gourmandises permises Les desserts des 4 saisons, Ed Terre Vivante 2009
- Chocolat bio saines tentations Laurence SALOMON, Ed.la plage 2009
- Fondre de plaisir, Laurence SALOMON Ed. Grancher 2010
- L'atelier des bonbons Bio, Linda LOUIS, Ed.la plage 2010
- Ortie et pissenlit, Anne Bruner et Linda LOUIS, Ed.la plage 2011
cuisine sans gluten
- Sans gluten naturellement, Valérie CUPILLARD, Ed.la plage 2012
- Des aliments aux milles vertus, cuisiner les aliments fermentés, Claude AUBERT et Jean-jales GARREAU, Ed Terre vivante 2011
Ces livres sont une pure mine d'or ... Cette liste est en cours de construction d'autres livres seront à découvrir....
Je continuerai à admirer ces auteur(e) culinaires qui me font toujours autant rêver...
Eh, oui, derrière Cocotte Chlorophylle se cache une éternelle gourmande de saveurs, une curieuse sans limite, une rêveuse parfois un brin utopique....
Voici quelques recettes pour découvrir ou redécouvrir sur Cocotte Chlorophylle...
Mousse légère de fruits rouges au mascarpone |
Tartare d'algues |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire