Deux ingrédients de deux continents venus se marier dans ces
délicieux petits gâteaux débordants de tendresse par leur texture et de
délicatesse par leur saveur…
Il ne vous faudra que 6 ingrédients pour la recette de base
et seulement quelques minutes…
Ces muffins s’emportent pour le goûter, pour un pique-nique… ils
accompagnent parfaitement un dessert glacé…
Partez pour quelques instants d'évasion, Laissez- les vous emporter…
comme un petit avant-goût de vacances !!!
La recette
Pour une dizaine de muffins ou
mini cake temps : - de 10
minutes de préparation + 20 minutes de cuisson
Les ingrédients (Ils existent presque tous en bio ( (sauf le jus de yuzu à ma connaissance)), alors pourquoi pas ?)
250 g de mascarpone
100 g de sucre blond (non raffiné si possible)
4 œufs
2 CS ou 20 ml de jus de Yuzu
1 cc d’extrait de vanille
1 pincée de sel
1 pincée de sel
1cc de bicarbonate de soude en remplacement de la levure (
sinon, il est souhaitable de choisir une poudre à lever sans phosphate)
La préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Deux
solutions avec ou sans robot.
Sans
robot :
Mixer
les œufs et le sucre. Puis, ajouter le mascarpone et mixer à nouveau.
Incorporer
la farine, le jus de yuzu et le bicarbonate.
Verser
la pâte obtenue dans les moules de votre choix ( muffins ou financiers).
PS :
Si vous utilisez des moules en silicone, pensez à les humidifier avec de l’eau
pour faciliter le démoulage (Eh, pas besoin d’huile !! Cool pour la plage…)
Avec
le thermomix ou tout autre robot :
Mettre
tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu’à obtention dune pâte
onctueuse et lisse.( Thermomix : vit 6 pendant 25 secondes)
Verser
la pâte obtenue dans les moules de votre choix ( muffins ou financiers).
PS :
Si vous utilisez des moules en silicone, pensez à les humidifier avec de l’eau
pour faciliter le démoulage (Eh, pas besoin d’huile !! Cool pour la plage…)
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Variantes :
Pas
de yuzu : remplacer par un jus de citron vert et son zeste.
La deuxième :
Ajouter
quelques framboises dans le fond des moules.
La
troisième :
Continuer
le dépaysement en ajoutant 2 CS de noix de coco râpée.