Une pointe de fantaisie dans ce nouveau taboulé de
chou-fleur… il est si frais, si surprenant avec ses saveurs inhabituelles !!
Cette version est sans nul doute ma préférée !!
Comme pour le premier taboulé, cette recette combine une multitude
de qualités : facile, digeste, légère ( par sa composition) végane ( quand
elle est composée seulement de légumes) , saine ( puisque vos légumes sont crus), vivante et durable -(car vos légumes sont frais, bio,
locaux et crus), économique ( comme
toutes bonnes salades) !
Laissez-vous emporter par cette version , n’hésitez pas à la
proposer à vos invités… leur surprise ne pourra être que BONNE ! Mais de
quoi est-il fait ce fameux taboulé …
Je vous laisse découvrir la liste des ingrédients..
La recette
Pour 4 personnes temps : une
quinzaine de minutes
Les ingrédients (Ils
peuvent tous être bio !!!)
1 /2 chou fleur ( pourquoi pas la deuxième moitié de ….)
Une poignée de noix de cajou
1 CS de noix de coco râpée ( il n’y a pas d’erreur de
recette !!)
1 citron
2 CS d’huile d’olive
1 CS de cidre
Quelques feuilles de persil plat frais
Sel, poivre du moulin
Alors cette liste vous tente ; non ? je vous
propose d’essayer quand même, je peux vous assurer son succès…
La préparation
Etape
1 :
Passez
le chou-fleur sous l’eau. Enlevez les parties noircies si nécessaire. Mixez
votre chou-fleur dans un robot avec une lame S ( ou au thermomix 15sec vit 5 tout en remuant avec la spatule).
Etape
2 :
Préparez le pamplemousse :
coupez le en deux, ôtez la peau sans laisser la petite peau blanche, pPassez la
lame de votre couteau tout le long de la peau qui sépare les quartiers de
chaque côté du quartier , jouez avec la lame de votre couteau allant de gauche à droite jusqu’à ce que le
quartier ce détache. Faites de même pour chaque quartier ( ne jetez pas le
reste de votre pamplemousse pour l’instant !). Recoupez en deux les
quartiers. Ajoutez-les au saladier où vous avez préalablement placez votre chou-fleur mixé. Pressez ce qui vous reste du pamplemousse qui contient encore
du jus.
Etape 3 :
Ajouter les noix de cajou et la
noix de coco râpée , les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et celle de vinaigre . Saler, poivrer. Mélangez
délicatement.
Variante:
Version non végétarienne ( plat complet
pour un repas du soir tout léger) :
En ajoutant simplement des crevettes ou lamelles de saumon
fumé.
Petite note en plus :
Faites la recette de base et placez les ingrédients comme
les crevettes ou le saumon à part afin que chacun consomme selon ses choix et
ses convictions …
Bon à savoir :
Toujours aussi digeste, peu calorique, riche en vitamines et
en fibres et bon pour la prévention
contre l’apparition des cancer, le chou-fleur est un aliment de choix !!!
Le pamplemousse lui aussi prévient du cancer. Il est très
riche en antioxydant et à un indice glycémique faible.
Pas de gluten pour ce taboulé… alors il est à inviter
fréquemment sur notre table !!
J'ai fait la recette précédente et c'était absolument délicieux. Comme il me reste du chou fleur et un pamplemousse, je vais tester celle ci. Merci Cécile et bonne journée
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait du taboulé de chou-fleur, mais jamais en version "exotique", ça me tente beaucoup ! Au prochain chou-fleur bio que je récupère, je teste ! Merci !
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