Je ne suis absolument pas fan mais alors pas fan du tout des
gâteaux apéro de supermarchés !! Ils sont gorgés de mauvaises graisses et
de nombreux artifices chimiques sans compter sur leurs emballages qui génèrent
une quantité incompréhensible de déchets !! Alors, je préfère concocter mes apéros et
cette fois-ci ce sera sur le thème des petits roulés !! Eux, au moins, je
sais ce qu’ils contiennent !! Certains seront gourmands, d’autres
surprenants, d’autres seront végan, d’autres seront cuits, d’autres crus…Bref
une multitude de petites solutions pour les apéros estivaux qui se déclineront
dans cette série de petits roulés.
Les premiers à faire leur entrée sur scène sont composés de
bacon.
La recette au poivron
Pour 20 rouleaux temps : 10 minutes
10 tranches de bacon
¼ de poivron rouge, vert ou jaune selon la couleur souhaitée,
votre vaisselle ou selon le poivron que vous avez sous la main !!
10 piques ( cure dent)
La préparation
1ère
étape :
Préchauffer
le four à 200°C.
Ouvrir
le poivron , enlever les graines et couper une vingtaine de lamelles assez
fines (0, 5 cm de diam) de 4 cm environ
de long.
2ème
étape :
Couper
les tranches de bacon en deux. Les disposer les unes à côté des autres sur
votre tranche ou plan de travail propre (pour gagner du temps). Mettre à proximité une plaque allant
au four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis spécial four.
3ème
étape :
Placer
le morceau de poivron à la base de la tranche, rouler, piquer avec un cure-dent
et placer le roulé sur la plaque. Renouveler l’opération pour chaque tranche.
4ème
étape :
Laisser
cuire une dizaine de minutes avec la fonction grill ( 240°C).
Attention , il faut rester
bien vigilant car tous les fours ne sont pas réglés de la même façon !!
Il
serait dommage de les laisser un peu trop brunir !!
La recette à la mimolette
Pour 20 rouleaux temps : 10 minutes
10 tranches de bacon
10 piques ( cure dent)
La préparation
1ère
étape :
Préchauffer
le four à 200°C.
Couper
une vingtaine de lamelles assez fines (0, 5 cm de diam) de 4 cm environ de long de mimolette.
Les
étapes suivantes sont identiques à celles des roulés au poivron. Il suffit de remplacer les bouts de
poivron avec les bouts de mimolette.
La recette aux pruneaux ou autres fruits secs
Pour 20 rouleaux temps : 10 minutes
Les ingrédients (Ils
peuvent tous être bio si on le souhaite.)
10 tranches de bacon
10 piques ( cure dent)
La préparation
1ère
étape :
Préchauffer
le four à 200°C.
Couper
en 4 le fruit sec choisi dans le sens de
la longueur.
Les
étapes suivantes sont identiques à celles des roulés au poivron. Il suffit de remplacer les bouts de
poivron avec les morceaux de fruits.
Si
vos invités sont comme les miens, ils partiront en quête de découvrir les
ingrédients et parfois de bons fous rires éclateront…
Sympa, Non ? Pur
démarrer un repas dans la bonne humeur...
Ah je suis bien d'accord, rien ne vaut des petites préparations maison saines et gourmandes pour l'apéro !!
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