Rien d’original dans les ingrédients de cette
recette !! Pourtant, la dernière fois mes convives se sont laissés surprendre… (ils ont eu du mal à reconnaître le melon ... mais chut...cela doit rester un secret!!)
Eh , oui ces petits roulés vous permettent de proposer une version revisitée du
fameux (dans tous les sens du terme !!!) jambon melon…
Essayez-les c’est
les adopter !!
La recette :
Pour 20 rouleaux temps : 10 minutes
Les ingrédients : ( eh , oui seulement 2 ingrédients !! )
- 10 tranches de viande de grison.
- 1 melon bio pas trop mur
La préparation :
1ère
étape :
Découper
selon la longueur les tranches de jambon et les disposer parallèlement sur une planche
ou un plan de travail propre.
2ème
étape :
Éplucher le melon et créer des bandes à l’aide d’une mandoline ou sinon faire des
tranches très fines au couteau ( prendre une grande lame bien aiguisée).
3ème
étape :
Superposer
la bande de melon sur la bande de viande, la tailler à la même longueur que la
viande (si nécessaire), rouler, piquer avec un cure-dent ou une pique et placer le roulé sur
la plaque. Renouveler l’opération pour chaque tranche.
Variantes :
Avec
une autre viande :
Remplacez
la viande de grison par un bon jambon sec.
Une
plus sophistiquée :
Faites
mariner les tranches de melon quelques instants dans une bonne cuillère à soupe
de porto.
Une
plus fraiche :
Placez
une feuille de menthe à la base de la bande avant de rouler. Elle sera cachée,
elle se dévoilera seulement à la première bouchée !!
Bon à savoir :
La
viande de grison est une viande peu grasse possédant des arômes très subtiles. N’hésitez
pas à l’inviter sur votre table de temps en temps…
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