Bien! Mon tablier et c’est parti…
Pour cette recette, il me faudra..
La recette de base
Pour 4 prs temps : 15 minutes et 35 de
cuisson
Les ingrédients (Je ne
trouve pas les feuilles de pâte filo en bio mais les autres ingrédients le
sont, eux , bio ou du jardin !!!)
200 g de courgettes
25 g de sucre complet de canne non raffiné
30 g de graines de courges
30g d’amandes
30 g de cranberries (canneberges)
1 cc de poudre de cannelle
La préparation
1ère
étape :
Je
commence par détailler la courgette en petits cubes le plus petit possible et
fais de même avec les pommes. Je mets ces petits cubes dans un saladier et
arrose le tout du jus du citron. J’ajoute le sucre, les graines de courge, les
cranberries et la cannelle.
2ème
étape :
Sur
mon plan de travail, je dépose 6 feuilles de pâte filo empilées les unes sur
les autres. Je dépose au centre des feuilles selon une bande d’une dizaine de
centimètres de large la préparation de pommes courgettes. J’obtiens 3 bandes
une première de pâte, une deuxième préparation et une troisième de pâte. Je
replie la première bande de pâte sur la préparation puis je replie la troisième
bande de pâte filo sur la première. Je prends l’ensemble et le retourne sur une
plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson.
3ème
étape :
Je
place au four en plaçant sur le dessus une feuille de papier sulfurisé. Je
l’enlève au bout de quinze minutes afin de laisser dorer tout doucement mon
strudel.
La retour aux traditions :
Je
peux simplement rajouter 30g de raisins secs ou remplacer les cranneberries avec.
La chocolatée :
Je
concasse 50g de chocolat noir à pâtisser et l’ajoute à ma préparation.
La pétillante :
Je
râpe le zeste de citron dans la préparation et ajoute 6 à 8 feuilles de menthe
hachées.
Bon à savoir :
Les cranberries ou canneberges ou airelles rouges sont de
petites merveilles à consommer surtout en cas de cystites ou d’infections
urinaires. Comme tous les fruits rouges, elles contiennent des antioxydants. Elles
sont riches en vitamine C et aide à assimiler le fer.
cuisine légère
cuisine légère
Décidément, les grands esprits (nous, bien sûr !) se rencontrent, je m'apprêtais à essayer une recette de strudel léger aussi avec des feuilles de brick ! Elle se fait un peu différemment mais au final le résultat soit être approchant. Bon, en tout cas, dès qu'il y a des pommes, moi j'adore ! Bisous et bonne journée !
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