samedi 20 avril 2013

Mon tofu soyeux maison

Besoin de tofu ? 


Oui, mais voilà les quantités proposées en commerce ne nous conviennent pas toujours. Voici une petite solution pour fabriquer la quantité souhaitée. Pour toutes mes préparations maison, je prends toujours soin de prendre des ingrédients de base de qualité et essentiellement biologique. Ainsi, nous pouvons faire des choix éthiques, responsables et respectueux. Nous pouvons exprimer notre Liberté!



Pour commencer partez à la recherche d'un saladier, versez le lait de soja.
Attention n'utiliser par le soja enrichi au calcium, il ne coagulera pas!

  • pour 400g de tofu, il vous faut 1 litre de soja et la valeur de deux jus de citron.
  • pour 200g , il vous faut 1/2 de litre de soja et et le jus d'un citron
  • pour 100g, il vous faut 1/4 de litre de soja et le jus d'un demi citron.
( Il existe un bon lait de soja de production française et sous convention biologique)
les préparatifs



















 Versez la quantité de lait de soja souhaitée et le jus de citron correspondant. Évitez les ustensiles en fer.






le jus de citron vient d'être versé

Laissez coaguler deux heures environ. Si le lait ne coagule pas rajoutez un jus de citron.











aspect au bout de minutes














Puis à l'aider d'une passoire recouverte d'un chiffon propre, filtrez.
Prenez le temps pour cette filtration.










Voici le résultat.


Réservez au frais et consommez rapidement ( dans les 48 heures).

 
Progressivement, je vous donnerai la liste de recettes possibles avec cet ingrédient autant merveilleux que surprenant qui nous conduit vers une approche plus végétarienne !





Cliquez sur tofu dans "Picotti, Picotta" pour découvrir les recettes avec du tofu soyeux.

recette sans gluten,avec du tofu soyeux

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