Fini les bouteilles de soda qui s’entassent…fini ce sucre caché
qui nous prédit une vieillesse pleine de souci…
Bonjour, les saveurs surprenantes tout droit venues de la
nature qui nous font oublier ce cher et tendre mais traitre sucre !!!
Il fait si beau aujourd’hui que je ne veux pas m’étendre
dans mes blabla mais plutôt vous faire profiter de cette fantastique potion
(non non je ne suis pas Grabouilla la sorcière en tout cas pas encore !!! (
il n’y a ni asticots, ni langues de vipères dans cette potion )…
Je vous laisse découvrir les ingrédients mystérieux de cette recette.
La recette
Préparation : 5 minutes
Temps de macération : 12
heures minimum
Dégustation : le temps qu’il
faut pour se détendre les doigts de pieds en éventail !!!
Les ingrédients ( comme
toujours puisque vous le faites vous-même, choisissez des bons ingrédients donc
tant qu’à faire bio)
Pour un bocal en verre de 1,5l
- Une bonne poignée de fleurs d’Hibiscus séchées
- Une bonne dizaine de feuilles de menthe
- Une belle poignée de feuilles de verveine fraiches ou sèches
- 1 petit citron ou ½ citron de belle taille vert si possible environ 1 l 25 d’eau filtrée ( SVP ! Evitez l’eau du robinet sans filtration de qualité).
- 1 à 2 CS de sirop d’agave ou de kitul
La préparation
Dans
un grand pichet ou grand bocal, ajoutez les fleurs d’hibiscus, les feuilles de
menthe, les feuilles de verveine, le zeste et le jus du citron ( le sirop d’agave
si besoin) et l’eau. Touillez. Placez au frais. Laissez macérer une douzaine
d’heures.
2ème étape :
Il
n’y en a pas … euh…si …filtrez et dégustez…avec ou sans paille…
Pensez
à prévoir une deuxième boisson avant d’entamer celle-ci de façon à ne pas
rester trop longtemps sans en avoir car elle part très vite !!! Faites le
test !
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