Parfaits pour l'apéro, gourmands en entrée d'un repas du
quotidien, délicieux pour un repas du soir léger, surprenants de douceur au milieu
de samossas...
Bref, ils se dégustent n'importe où, n'importe quand, pour une petite faim ou une faim de loup...
Bref, ils se dégustent n'importe où, n'importe quand, pour une petite faim ou une faim de loup...
Recette
Pour 4 personnes
Temps : 10 minutes de
préparation et 20 minutes de cuisson
Les ingrédients (à part
les feuilles de filo, ils peuvent être tous bio)
5 à 6 figues
200 g de fromage de chèvre frais
1 paquet de feuilles de Pate filo
Une petite dizaine de brins de persil
4 petites feuilles de blettes (elles sont plus tendres)
sinon 2 devraient suffire
Du sel et du poivre du moulin
La préparation
Etape
1 :
Préchauffez
le four à 180°C
Mixez
les feuilles de persil et de blettes avec un robot lame S, dans un blender ou
au thermomix ( procédez par pulsions sur la touche turbo).
Ajoutez
le fromage de chèvre, le sel et le poivre et mixez de nouveau ( avec un thermomix : vit
3/ 20 sec).
Etape
2 :
Coupez
les figues en petits morceaux.
Prenez
une feuille filo.
Pliez-la
en 4 dans le sens de la largeur et placez-la verticalement (dans un premier
temps, pour prendre le coup de main du pliage).
Placez de la farce au fromage de chèvre et quelques morceaux de figues dans l'angle en bas à droite.
Prenez
cet angle et placez le petit bord du bas contre le grand bord à gauche en
tournant autour de l'angle gauche.
Un
triangle est formé.
Prenez
l'angle à votre gauche et repliez pour rejoindre le grand bord de droite. Vous
avez formé un nouveau triangle et ainsi de suite jusqu'au bout de la bande.
Etape 3 :
Enfournez une vingtaine de minutes à 200°C.
Variantes :
L'allégée :
Les 100g de fromage de chèvre sont remplacés par un yaourt à
la chèvre et pour l'allégée encore plus choisissez un yaourt à 0%.
La non veg :
Ajoutez à la farce et aux morceaux de figues une demi-tranche
fine de bacon. Ils seront délicieusement parfumés.
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