Enfant, lorsqu' il restait des blancs d'œuf
ma maman nous préparait cette petite mousse au chocolat pour le dessert. Elle est si simple que j'ai longtemps hésité à la proposer! Mais après tout la simplicité à du bon et peut être très bonne !
En à peine 5 minutes, vous serez devant ce dessert tout léger et délicieux.
En à peine 5 minutes, vous serez devant ce dessert tout léger et délicieux.
A présent, ce sont mes enfants qui le réclament ! Parfois,
elles le font toutes seules. Après tout, il ne faut que 2 ingrédients, un saladier, un batteur et une petite cuillère pour la dégustation!!
Recette
Temps : moins de 5
minutes pour la préparer puis pour la manger !
Les ingrédients (bio de
préférence surtout pour l'œuf.)
Pour 1 blanc d'oeuf bien frais.
1 cuillère à café bombeé de chocolat en poudre (sucré) pour
ceux qui n'ont que du chocolat amer , ajouter 1 cuillère à café de sucre glace.
Multiplier par les quantités par le nombre de personnes.
La préparation
:
Sans thermomix:
Monter les blancs en neige. Quand ils sont
fermes ajoutez le chocolat fouettez 4 à 5 secondes.
Dégustez !
Avec thermomix ( seulement si votre batteur est sale ou inaccessible
car je ne suis pas sûre que vous gagnerez du temps à l'utiliser pour cette
recette.
Monter les blancs en neige (3 min/vit 2/100°C). Ajouter la
poudre de chocolat.
Bon à savoir :
C'est bien de rappeler des recettes simples et rapides. De plus elle est très économique et saine. Je mets dans mes favoris (pratique lorsqu'il reste un blanc d’œuf). Merci Cécile.
RépondreSupprimerMerci Danielle, tes commentaires me font toujours autant plaisir ! Alors régalez-vous bien!
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