Cette salade sucrée salée égayera votre table au cœur de
l'hiver. Elle vous transportera par ses saveurs. Elle vous dynamisera par ses
vitamines. C'est un élixir de vie qui luttera contre cette terrible envie
d'hibernation( même si le printemps s'annonce précoce) et ces terribles virus comme ceux de la grippe !!
En fait, elle pourra être aussi servie au cœur de l'été !
Là, elle apportera toute sa fraicheur. Elle vous hydratera en douceur.
Là, elle apportera toute sa fraicheur. Elle vous hydratera en douceur.
Je sais que l'idée de manger de l'orange en salade peut rebuter un grand nombre de personnes. Mais essayez-la, goûter un petit morceau, laissez-le exploser dans votre caverne buccale...elle s'illuminera !
Pour ceux qui connaissent déjà la saveur de l'orange en
salade pas besoin de palabres, à votre tablier !
Cette salade ne demande pas d'ingrédients particuliers
seulement un peu de déxérité.
Recette
Pour 4 personnes
Temps : 5 à 10
minutes de préparation
Les ingrédients (en bio,
c'est encore mieux!)
2 belles carottes
Du sel et du poivre du moulin
Vinaigre balsamique blanc
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de cumin en poudre
La préparation
:
Je commence par bien nettoyer mes carottes car je ne les épluche pas puisqu'elles sont bio et que les vitamines se cachent dans la peau !
J' enlève la peau des oranges et ôte toutes les peaux blanches qui restent ( elles sont amères). Je découpe les oranges en très fines tranches (avec une mandoline cela est très facile sinon prendre un couteau avec des dents, cf. aussi couteau TUP à tomates) Je râpe mes carottes finement. je dépose le tout dans un plat avec légèreté pour donner du volume à mon plat.
Pour l'assaisonnement,je prends du vinaigre balsamique blanc mais un bon vinaigre de cidre ou de riz conviendra parfaitement. je mélange 1 cuillère à soupe de vinaigre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de noisette ou un tant pour tant d'huile d'olive et de colza soit une cuillère à soupe de chaque.Placez le plat au frais.J' enlève la peau des oranges et ôte toutes les peaux blanches qui restent ( elles sont amères). Je découpe les oranges en très fines tranches (avec une mandoline cela est très facile sinon prendre un couteau avec des dents, cf. aussi couteau TUP à tomates) Je râpe mes carottes finement. je dépose le tout dans un plat avec légèreté pour donner du volume à mon plat.
Variantes :
corsée:
Pressez une gousse d'aïl.
chlorophylle :
Émincez une ou deux feuilles d'ail des ours ou parsemez des feuilles séchées.
Pressez une gousse d'aïl.
chlorophylle :
Émincez une ou deux feuilles d'ail des ours ou parsemez des feuilles séchées.
J'adore ! Rien qu'à la regarder, elle donne tout de suite bonne mine !!
RépondreSupprimerTrés agréable et quelles belles couleurs énergisante. Je tente cette semaine. Merci et bonne soirée
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