Les petites bouches gourmandes de ma petite maison en raffolent...
Elles commencent par racler les parois de mon robot ou de mon saladier...Elles
s'impatientent humant les effluves épicées ... Elles trépignent devant ces
tentations fumantes...
Quelques minutes plus tard, elles dévorent le premier cookies puis croquent à pleines dents dans le deuxième, savourent doucement le troisième...
Mais voilà, les adultes eux aussi en raffolent ...
Du coup, il m'est difficile de parler de leur conservation... Pourtant, ils pourraient rester jusqu' à 4 jours dans une boîte métallique...
Du coup, il m'est difficile de parler de leur conservation... Pourtant, ils pourraient rester jusqu' à 4 jours dans une boîte métallique...
Recette
Pour une vingtaine de petits cookies
Temps : 5 minutes + 20
minutes de cuisson
Les ingrédients (Ils se trouvent tous facilement en bio!)
150 g farine ( T55, T65, T80, T110)
60 g de purée d'amande complète pour moi mais la blanche
conviendra parfaitement.
60 g de sucre non raffiné un sucre ordinaire convient mais
préférez le premier.
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/2 cc de graines d'anis
1/2 cc de cardamome
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre
Pour les épices, si une d'entre elles ne vous tente pas éliminez-la. Un jour, pensez à la tester, l'équilibre de ces 4 épices est savoureux et bon pour la santé.
Pour les épices, si une d'entre elles ne vous tente pas éliminez-la. Un jour, pensez à la tester, l'équilibre de ces 4 épices est savoureux et bon pour la santé.
La préparation :
Etape 1:
Préchauffez votre four à 160°c et sortez du four votre grille et recouvrez-la de papier sulfurisé
Préchauffez votre four à 160°c et sortez du four votre grille et recouvrez-la de papier sulfurisé
Etape 2;
Sans thermomix:
Concassez votre chocolat au couteau ou à l'aide d'un robot.
Placez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez sans vous décourager jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Formez une boule de pâte.
Placez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez sans vous décourager jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Formez une boule de pâte.
Placez les morceaux de chocolat. et mixez (7 à 8 sec
min/vit 5). Attention ! Le temps et la vitesse peuvent varier en fonction de la taille des morceaux. Réservez-les. Puis placez dans le bol ( sans le nettoyer) la farine, l’œuf, le lait, la purée d'amande, le bicarbonate, la pincée de sel et les épices mixez (20 sec /vit 3). Puis ajoutez les derniers ingrédients: les graines de sésame et les flocons. Mixez (10 sec /vit 2 sens inversé) jusqu'à obtention d'une pâte collante.
Etape 3:
Prenez deux cuillères à café. Passez-les sous l'eau. Prélevez un peu de pâte et formez des petits tas sur le papier sulfurisé. Renouvelez l'opération.
placez votre grille au four à 160°C pendant 20 minutes.
Etape 3:
Prenez deux cuillères à café. Passez-les sous l'eau. Prélevez un peu de pâte et formez des petits tas sur le papier sulfurisé. Renouvelez l'opération.
placez votre grille au four à 160°C pendant 20 minutes.
Bon appétit ...
D'autres recettes à découvrir ou redécouvrir ...
Gâteau aux haricots noirs parfumé à la châtaigne |
Cookies sans beurre et sans gluten |
Miam, tout ce que j'aime !! Je teste ça très vite, moi aussi j'ai des (grandes) bouches gourmandes à la maison !!
RépondreSupprimer