Voici une nouvelle version de mon coleslaw plus hivernale. Il est magnifique orné de ces perles de grenade, magique pour les papilles, idyllique pour les super mothers qui courent sans cesse après la trotteuse et tellement light pour la ligne ! Une des plus belles promesses de ce début d'année, n'est-ce pas?
La recette
Pour 4 personnes temps : moins
de 10 minutes
Les ingrédients (Ils
peuvent tous être bio comme cela pas besoin de les éplucher gain de temps et de
vitamines.)
1 chou chinois ( seulement son extrémité)
2 pommes vertes
1 bulbe moyen de fenouil
1 citron
1 grenade
Pour la sauce :
3 CS d'un bon fromage blanc de préférence de chèvre ou de brebis
2 cc de vinaigre balsamique blanc ou de cidre
1 pincée de sel (J’utilise du sel rose de l’Himalaya non
raffiné complet accord avec cette recette)
A peine de poivre du moulin
1cc d’huile de chanvre(facultative) sinon d'une bonne huile d'olive
La préparation
Coupez
l’extrémité de votre chou ( la partie blanche sans les côtes).Coupez environ
un tronçon d’une dizaine de cm environ lorsqu’il est de petite taille et un peu
moins quand il est très gros. Émincez ensuite vos différents ingrédients au robot en plaçant
une lame assez fine.Arrosez d’une 1 cc de vinaigre balsamique blanc.
Mélangez avec vos mains.
Placez vos légumes dans votre plat
de service en les déposant de façon aérienne.
Coupez
la grenade en deux et munissez-vous d’une cuillère en bois. Placez la grenade
face peau vers vous et graines vers les légumes. A l’aide de la cuillère, tapez
sur la grenade comme si vous lui donniez une fessée. Les graines vont ainsi se
détacher. Laissez les graines qui tombent sur le bord, cela donne un effet « chic/artistique »
à votre plat !
Ôtez les petites peaux jaunes, elles sont amers. Faites de même avec la
deuxième moitié. Réservez-les deux morceaux de votre grenade.
Sortez
votre yaourt et placez-le dans un joli bol. Fouettez- le simplement avec votre fourchette ou un petit fouet.
Prenez une moitié de grenade et pressez-la au dessus du yaourt. Mélangez. Salez
un peu. Poivrez légèrement. Mélangez. Prenez un peu de sauce et éclaboussez vos
légumes avec.
Pressez
la deuxième moitié, ne mélangez pas, prenez une fourchette ou la queue de la
cuillère et tracez un chemin dans le yaourt pour le zébrer harmonieusement de
rose.
Placez
la sauce à côté de votre plat.
Très
bon appétit !
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