Ces petits palets sont à croquer !!
Rapides et digestes, ils seront parfaits pour les goûters hivernaux accompagnés d'une petite crème à la vanille ou d'un bon thé fumant...Ils se glissent facilement dans le cartable pour un 4 heures ( avec un minimum de déchets pour commencer l'année avec de belles résolutions)!
Rapides et digestes, ils seront parfaits pour les goûters hivernaux accompagnés d'une petite crème à la vanille ou d'un bon thé fumant...Ils se glissent facilement dans le cartable pour un 4 heures ( avec un minimum de déchets pour commencer l'année avec de belles résolutions)!
Recette
Pour une vingtaine de biscuits
Temps : une bonne
quinzaine de minutes + une petite quinzaine de minutes de cuisson selon votre four et l'épaisseur des palets
Les ingrédients (en bio,
c'est encore mieux!)
150 g farine de riz
30 de miel
30 g de sucre muscovado ou du sucre complet non raffiné
30g d'huile d'olive
2 cuillères à café de thé matcha
1 pincée de sel
La préparation
:
Préchauffez votre four à 170°c et sortez du four votre grille et
recouvrez-la de papier sulfurisé.
Sans thermomix:
Concassez les cacahuètes et les pistaches assez finement.
Placez tous les ingrédients secs et l'huile dans un saladier et mélangez
à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez ensuite le miel
fondu. Mélangez. Puis, ajoutez l'œuf et la cuillère à café d'eau. Formez une
belle boule de pâte.
Avec thermomix :
Placez les cacahuètes et les pistaches, mixez (5 sec /vit 4). Placez
tous les autres ingrédients dans le bol du robot, mixez (25 sec /vit 3) jusqu'à
obtention d'une pâte bien lisse. Raclez les bords puis mixer (5 sec /vit 4). Formez
une boule de pâte.
Étalez la pâte selon une épaisseur de 0,5 cm. Prenez un emporte
pièces de la taille d'un biscuit et découpez la pâte. Faites attention à bien conserver la même épaisseur de façon à ce que la cuisson soit uniforme.
Enfournez pour une quinzaine de minutes. Surveillez, ils doivent simplement se dorer sur tout leur pourtour.
Enfournez pour une quinzaine de minutes. Surveillez, ils doivent simplement se dorer sur tout leur pourtour.
- Ils sont un peu mous à la sortie du four. Laissez-les bien refroidir.
- Ils se conservent très bien dans une boîte métallique.
Séduisants ces biscuits!
RépondreSupprimerCes petits biscuits sont excellents. Très rapides à faire et délicieux.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette hyper rapide.
Coco
Merci !! Bonne dégustation ...
RépondreSupprimer