Voici une nouvelle recette de crumble INOUBLIABLE !! Pourquoi une telle prétention … La réponse sera toute simple : Des ingrédients de choix et de qualité (Est-ce vraiment un secret ?)
Mais qu’ont-ils de si spécial ces ingrédients ? Hum … …. En fait, ce crumble est sans gluten, sans beurre, sans sucre blanc…
Ah ! vous vous dites « Oui , mais avec des « sans » On ne fait rien !! »
Non ! Bien au contraire ! On peut faire cent et mille merveilles !! Et cela même avec de la courgette dans un plat sucré … Laissez vous surprendre par cette recette…Vous ne serez pas déçus !
Et très vite seront vides les assiettes !!!
La recette de base
Pour 4 prs temps : 10 minutes et 40
minutes de cuisson
Les ingrédients (du
jardin ou bio, ce serre meilleur !!!)
La garniture :
25 g de sucre de canne non raffiné
50g d’amandes
50 g de cranberries
Un morceau de la taille d’un pouce de gingembre
30 g de graines de courges
La pâte :
2 CS de farine de riz
2 CS de farine de maïs
1 CS d'amandes concassées
1 CS de graines de courges
4 CS d'huile d'olive
1 CS d'eau
2 brins de thym effeuillés
1 CS de mélange de fleurs comestibles (facultatif)
1 CS d'eau
2 brins de thym effeuillés
1 CS de mélange de fleurs comestibles (facultatif)
1 cc de poudre de cannelle ou de préférence 1 cc de mélange pour
pâtisserie de Masalchi ( Je conseille rarement des marques mais celle-ci vous
garanties des saveurs enchanteresses, une vraie invitation au dépaysement)
Une poignée de Mon mélange de fleurs pour desserts.
La préparation
1ère
étape :
Je
préchauffe mon four à 180°C puis je découpe la courgette en petits cubes et
fais de même avec les pommes. Je mets ces petits cubes dans un saladier et
arrose le tout du jus du citron. Je concasse les amandes et les ajoute aux
cubes de pommes et de courgettes. J’ajoute ensuite le sucre, les graines de
courge, les cranberries et le gingembre.
2ème
étape :
Dans
un bol, je mélange la farine, le sucre, les huiles et les graines de
sésame. Je parsème ce mélange sur mes fruits.
3ème
étape :
Je
place au four pour une durée de 40 minutes.
A
servir tiède avec une crème à la vanille ou une boule de glace toujours à la
vanille.
Pour
décorer, parsemez un peu de mon mélange de Mon mélange de fleurs pour desserts.
Variante :
Pleine de fraicheur:
Ajoutez
des feuilles de menthe ciselées à votre préparation et 2 gousses de cardamome
finement pilées.
Réconfortante :
Dans
le bol d’un pilon, placez deux grains de poivre, deux baies roses, un clou de
girofle, 1 gousse de cardamome, ½ cc de noix de muscade râpée Incorporez cette
poudre à votre mélange pommes et courgette
Bon à savoir :
Les cranberries ou canneberges ou airelles rouges sont de
petites merveilles à consommer surtout en cas de cystites ou d’infections
urinaires. Comme tous les fruits rouges, elles contiennent des antioxydants.
Elles sont riches en vitamine C et aide à assimiler le fer.
cuisine saine
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Miam ! j'aime quand c'est goûteux, coloré... et si plein de bonnes choses ! Merci pour cette idée originale !
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