Ce joli condiment est composé uniquement d’ingrédients sains et savoureux … Car oui, ce condiment n’est pas seulement BON, il est aussi BEAU et en plus BIO !!!
La recette
A composer selon ses besoins temps : 5
minutes
Les ingrédients (cueillettes
séchées ou sachets bio à trouver dans tous les bons magasins bio ou sur les
marchés !!!)
1 volume de fleurs de mauve séchées
2 volumes de fleurs de souci ou calendula séchés
2 volumes de fleurs de menthe séchées
2 volumes de fleurs de monarde séchées
La préparation
1ère
étape :
Réunir
tous les bocaux ou sachets de fleurs séchées.
Prendre
un pilon.
2ème
étape :
Mettre
dans le pilon les fleurs et feuilles de menthe séchées en respectant les
volumes. Vous pouvez doubler ou tripler vos quantités selon votre consommation.
Froisser
avec les doigts et pilonner ce mélange.
3ème
étape :
Placer
ce mélange dans un bocal hermétique à l’abri de la lumière.
Utilisation
au quotidien :
Vous
pouvez utiliser ce mélange dans tous les yaourts même de soja , dans les
fromages blancs mais aussi il fera resplendir votre compote de pomme.
Utilisation
pour les repas de fête :
Vous pouvez décorer vos desserts avec ce mélange
mais dans ce cas là, froissez-le un peu mais ne le pilonnez pas ! Ainsi,
vous mêlerez les saveurs tout en conservant un bel aspect esthétique.
Très bonne dégustation !!!
Variantes :
Ajouter
1 volume de feuilles de mélisse
La « délicate » :
Ajouter
un volume de pétales de rose séchés.
La « future maman» :
Enlever les fleurs de sureau de ce mélange sur les recommandations de l'OMS.
Bon à savoir :
Ce mélange de fleurs comestibles et de feuilles de menthe possède des vertus
digestives ( menthe et mauve) anti-inflammatoires ( monarde, calendula), anti-virales (sureau) et antibactériennes
( monarde). De beaux avantages pour un condiment de desserts !!!
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